8 (846) 271 40 40
8 (903) 300 11 32

Фурнитура для кухни как выбрать

Фурнитура для кухни: как выбрать?

Красивые и качественные комплектующие – то, без чего кухонный гарнитур останется мебельным конструктором в полиэтиленовой упаковке. К тому же роскошный фасад теряет свою прелесть, если крепежные петли не справляются с нагрузкой. Зато самый простой дизайн преображается с помощью совершенных ручек, установленных на дверцы шкафов и ящиков.

Типы и виды кухонных ручек

Когда вы заказываете мебель по индивидуальным размерам, производитель демонстрирует портфолио, в котором представлены типы конструкций, фасадов и все разнообразие комплектующих, в том числе ручек. Дизайнеры сравнивают их со специями, которые делают блюдо исключительно ароматным и вкусным – лицевая фурнитура имеет решающее значение: либо подчеркивает стиль, либо портит общее впечатление.

Мы работаем с проверенными производителями ручек – HETTICH, KERRON, GOLANA, VALMAKS, SAGITTARIO, EDSON и METAKOR. Выбор компании обусловлен высоким качеством, долговечностью, безупречным внешним видом и безграничным ассортиментом стилей, в которых изготовлены изделия.

Материалы

Как правило, лицевая фурнитура создается из сплавов, основанных на присутствии цинка или алюминия. Из них получаются действительно прочные комплектующие самых оригинальных форм.

За счет декоративного покрытия изделиям удается имитировать любые металлы, будь то золото или серебро, бронза или медь, латунь или никель. Поверхности могут быть ослепительно блестящими и загадочно матовыми, а также искусственно состаренными – этот вариант идеально дополняет мебель в классическом и «деревенском» (прованс и кантри) стиле. Дольше всего служат и сохраняют свой изначальный вид металлические ручки с покрытием, нанесенным гальваническим методом. Получившаяся тончайшая пленка защищает изделие от коррозии и окисления.

Разумеется, универсальным металлом производители не ограничиваются, выпуская ручки из древесины, стекла, керамики и пластика. Фурнитура украшается стразами, кристаллами горного хрусталя и даже расписными фарфоровыми элементами.

Конструкции

При всем разнообразии ручек для кухонной мебели наибольшей популярностью пользуются:

  1. Скобы. Подражая дуге или букве П, надежно прикрепляются к фасадам и комфортно ложатся в руку.
  1. Рейлинги. Тонкие перекладины цилиндрической формы или в виде прямой планки + два кронштейна. Выглядят незатейливо, но элегантно.
  1. Кнопки. «Головка» любой формы на маленькой ножке выглядит несколько старомодно, поэтому чаще всего становится частью гарнитура в стиле ретро.
  1. Профиль или погонаж. Отрезок профиля из алюминия или пластика плотно примыкает к верхней или боковой части дверцы.
  1. Врезные или встроенные. Врезаются в плоскость фасада, становясь с ней единым целым.

Размеры

Лицевая фурнитура выбирается не только по внешним характеристикам, но и по габаритам. Чем больше ручка, тем она практичнее. Важнейший момент – межцентровое расстояние, то есть промежуток между отверстиями, предназначенными для крепежа. Цифры варьируются от 16 до 1053 мм (при стандартном шаге в 32 мм).

Стили

Нельзя выбрать ручку из-за того, что она хороша сама по себе – необходимо соотнести ее с интерьером помещения и общим решением кухни. Базовые рекомендации:

  1. Мебель в классическом стиле любит бронзу и фарфор. Сюда отлично впишутся благородные ручки-кольца.
  1. Хай-теку, модерну и минимализму идут лаконичные и очень удобные скобы.
  2. Провансу нравится аристократичный антиквариат и его искусные имитации.
  3. Гламур и современная классика не против блестящих вариантов со стразами.
  4. Этно, кантри, прованс, ретро и средиземноморский стиль в восторге от керамических и пластиковых моделей в виде раковин, капель и фигурок животных.

Дверные петли: виды

Крепежная фурнитура выбирается по трем основным критериям: надежность, функциональность, эстетика. Лидерами в этом сегменте являются бренды HETTICH (Германия) и BLUM (Австрия).

Для каждого фасада и любой конфигурации шкафа существует своя разновидность петель с углом открывания, варьирующимся от 30⁰ до 270⁰. Тихое и плавное открытие и закрытие дверей обеспечивает дополнительное оснащение петель доводчиками.

Виды конструкций:

  1. Внутренняя. Ее основа имеет заметный изгиб – лучшее решение для вкладного фасада.
  2. Угловая. Закрепляет фасад под определенным углом. Ее структура зависит от угла установки.
  3. Полунакладная. Накладывается на короб лишь отчасти, выручая в случаях, когда одна боковая стойка снабжается сразу двумя створками.
  4. Накладная. Подходит обычным распашным шкафам. В закрытом виде вплотную накладывается на торец мебельного корпуса.
  5. Газ-лифт. Аккуратно поднимает и опускает двери после легкого прикосновения к ним.
  6. Трансформер. Позволяет дверце шкафа распахиваться на 170°.
  7. Самозакрывающаяся. Обеспечивает самостоятельное закрывание дверей – плавное и неторопливое.
  8. Пружинная. Поднимает дверь, двигаясь параллельно плоскости шкафа.

Это краткий перечень разновидностей мебельных петель – современные изделия все чаще представляют собой сложную в исполнении инженерную конструкцию.

Внешний вид

Фурнитура может иметь матовую, полированную или текстурированную поверхность. Петли покрываются эмалью, искусственно состариваются, хромируются, декорируются под медь, бронзу или золото.

Фурнитура HETTICH

Обилие коллекций, простая сборка, надежные соединения – вся продукция немецкой компании изготавливается в соответствии с международными стандартами, радуя функциональностью, экологичностью и долговечностью. Мебельные петли и ручки, направляющие и раздвижные системы HETTICH имеют отличные эксплуатационные свойства за счет современных производственных мощностей, постоянного совершенствования, успешного внедрения инноваций и строгого контроля качества.

Фурнитура HETTICH – то, что стремятся приобрести все уважающие себя мебельные фабрики, дизайнеры и архитекторы, так как бренд из Германии гарантирует:

  • петли выдержат до 80 000 открываний и закрываний;
  • ящики со специальными перегородками вместят все необходимое;
  • дверцы с удобными доводчиками буду закрываться сами;
  • в итоге вы сэкономите деньги, ведь фурнитура HETTICH обеспечивает десятилетия беспроблемной эксплуатации мебели.

Мы тоже отдаем предпочтение «умным» комплектующим, создавая кухни, не уступающие зарубежным аналогам ни в добротности, ни в дизайне, потому что цель компании – клиент, довольный результатами нашей работы.

Фурнитура BLUM

Австрийская марка выпускает комплектующие, позволяющие:

  • создавать конструкции высочайшей прочности и функциональности;
  • воплощать в реальность любые дизайнерские задумки;
  • задействовать каждый кухонный сантиметр;
  • делать даже компактную зону приготовления пищи эргономичной и мультифункциональной.

Подъемные механизмы, системы выдвижения, петли, направляющие и разделители BLUM – наши фавориты. Регулярно изучая новинки бренда, мы готовы предлагать заказчикам кухонной мебели самые комфортные решения с гарантией безупречного функционирования на протяжении 20 лет. Мы точно знаем, что корпус шкафа будет крепко соединен с фасадом, дверцы будут открываться и закрываться абсолютно бесшумно, а ящики – мягко и плавно. Кроме того, для сборщиков мебели большое значение имеет возможность оперативного монтажа без применения специальных инструментов и риска повреждения фасадов. Именно поэтому львиная доля гарнитуров, производимых нашей компанией, оснащается комплектующими BLUM.

На чем же можно сэкономить?

Многие производители кухонной мебели предлагают заказчикам потратиться на шикарные материалы фасадов, но комплектующие приобрести дешевые. Мы же будем с вами честны – фурнитура имеет решающее значение, поэтому наша компания выбирает механизмы, которым можно доверять. Это не только BLUM и HETTICH, но и GTV, BOYARD, EDSON, MAKMART, ASTIL и некоторые другие.

Заказывая кухни у нас, вы получите подробную консультацию эксперта и станете обладателем мебели, которая будет искренне нравиться вам внешностью и функционалом, идеально вписавшись в запланированный бюджет. Специалист компании:

  1. Подскажет, когда стоит, а когда не стоит экономить на таких элементах, как фурнитура.
  2. Порекомендует установить механизмы разного качества и стоимости на шкафчики и ящики, которыми вы будете пользоваться часто и редко. Например, на самые востребованные системы хранения для посуды и столовых приборов можно установить дорогую фурнитуру BLUM или HETTICH, а остальные оснастить продукцией ASTIL или EDSON – ресурс у нее более скромный, но цена весьма заманчива.
  3. Предложит оптимальную комплектацию, исходя из суммы, которую вы готовы потратить на новую кухню.

Фурнитура – элемент, на котором экономить не стоит. Мы можем предложить вам десятки других способов сохранения материальных средств без потери качества гарнитура.


СТАТЬИ
  • Кухня на заказ
  • Фурнитура для кухни как выбрать
  • Из какого материала выбрать столешницу
  • Как выбрать дизайн дверей купе
  • Не забудьте заключить договор на изготовление мебели

Возврат к списку

контакты
загрузка карты...
Тисс Мебель 8 (846) 271 40 40
8 (903) 300 11 32

Адрес офиса:
Советской Армии 238а, 2 этаж,
офис №4

Адрес производства:
ул. Кирова, 2.

E-mail: tiss.mebel@mail.ru