8 (846) 271 40 40
8 (903) 300 11 32

Как выбрать дизайн дверей купе

За этапом проектирования, когда вам уже известно, где будет стоять система хранения, какой будет ее «начинка», следует этап выбора дизайна дверей. Вы можете приобрести их отдельно от остальной конструкции – если у вас уже есть шкаф-купе, но его фасад устарел, потерял актуальность или просто надоел, предлагаем заказать двери купе и полностью преобразить изделие. Перейти на страницу фото работ.

Двери купе из ЛДСП

Если вам нужны недорогие двери купе на заказ, оцените достоинства изделий из ламинированной древесно-стружечной плиты толщиной 10 мм:

  1. Богатый ассортимент цветовых решений.
  2. Механическая стойкость.
  3. Простой уход.
  4. Безопасность в эксплуатации.
  5. Долговечность.

Один из самых привлекательных материалов для мебельной индустрии – ЛДСП бренда Lamarty (Коми, Сыктывкар), отвечающая самым строгим экологическим нормативам и европейским стандартам. Высокое качество сырья и новые технологии приблизили товары Lamarty к показателям натуральной древесины, а ежегодное обновление коллекций декоров сделало этот продукт ультрамодным.

СОВЕТ: Многие заказчики желают сделать шкаф-купе «невидимым» в интерьере. Двери со вставками из ЛДСП могут стать незаметными, если их декор совпадает с декором стен или максимально приближается к нему. Чтобы двери выглядели более привлекательно, скомбинируйте полотно с более темным алюминиевым профилем – по контуру или в виде горизонтальных/вертикальных полосок-делителей.

Зеркальные

Визуальному расширению пространства способствуют зеркальные двери купе. Можно скомбинировать зеркала с ДСП:

  1. Сделать одну створку «глухой», а другую – зеркальной.
  2. Украсить фасад из ДСП зеркальными полосками (вертикальными или горизонтальными).
  3. Вставить зеркала посередине, а верх и низ заполнить фрагментами из ДСП – отличный вариант, если вы опасаетесь, что дети могут случайно нанести удар по зеркалу.

Чтобы защитить клиентов, с внутренней стороны зеркал мы приклеиваем пленку безопасности, на которой удержатся все кусочки изделия, если оно разобьется. Эта мера предосторожности касается и стекол – их тоже можно вставить в каркас двери, если за ними вы собираетесь хранить книжную коллекцию, сувениры и фотографии.

СОВЕТ: На зеркалах экономить не стоит – они способны сделать из маленькой и узкой прихожей роскошный холл.

Самый распространенный зеркальный оттенок – серебро, но для создания гармоничного дизайна можно попробовать и другие цвета, в том числе зеленый, синий, розовый, графит, бронзу или бронзу-золото. К тому же существуют матовые бесцветные и тонированные зеркала, на поверхности которых не остаются отпечатки пальцев, узорчатые изделия с сатинированием повторяющегося рисунка и изображением под амальгамой. Их призвание – превратить шкаф-купе в шедевр красоты и стиля, сделать его абсолютно уникальным.

Оракал

Небывалая популярность шкафов-купе с дверцами, декорированными самоклеящейся пленкой Оракал, объясняется тем, что этот высокотехнологичный материал дает возможность создавать удивительные эффекты. Оракал наносится на внутреннюю сторону стекла в заводских условиях или в процессе изготовления шкафа-купе. Важно, чтобы при этом в помещении не было пыли.

Вам понравится нестандартное наполнение фасадов с имитацией самых разнообразных фактур: от искрящегося в солнечном свете инея до рисовой бумаги. Кроме того, стекла Оракал:

  • безопасны – при разбивании изделия осколки удерживаются на пленке;
  • непрозрачны;
  • экологичны – пленка изготавливается на основе полиэстера или лавсана;
  • долговечны – устойчивы к царапинам, воздействию солнечных лучей, температурных перепадов и чистящих средств;
  • экономичны – у пленки демократичная цена, поэтому готовые двери обойдутся недорого;
  • универсальны – пленку можно подобрать под любой интерьер.

Декоративные стекла

Стекло для дверей шкафа-купе – это не только скучные прозрачные пластины, но и множество оригинальных вариантов:

  1. Тонированные – однотонные изделия, с которых никогда не смывается краска.
  2. Матовые – универсальный вариант с поверхностью, которая может быть однотонной или украшенной любыми узорами.
  3. Гравированные – изделия, глубина и сложность гравировки которых зависит от поставленных задач.
  4. С цветной печатью – рисунок или фотография, нанесенные на поверхность методом УФ-печати, закрепляются лаком, что защищает их о механических повреждений и пагубного воздействия окружающей среды.

СОВЕТ: Со вкусом подобранные изображения и цветовые решения добавят интерьеру ярких акцентов. Рассмотрите фотографии, прислушайтесь к советам профессионалов и сделайте выбор, прочитав перед этим, какими бывают шкафы купе.

Лакомат

Нейтральные, полупрозрачные и матовые стекла Лакомат напоминают стекла, обработанные кислотой, но их внешняя сторона покрыта слоем специального лака, поэтому они:

  • противостоят возникновению царапин и следов от пальцев;
  • обладают хорошей сопротивляемостью к чистящим средствам;
  • позволяют реализовать множество дизайнерских решений;
  • выглядят в интерьере элегантно и строго за счет «ледяного» вида.

Лакобель

Это декоративное цветное стекло с лакокрасочным покрытием на тыльной стороне. Его задача – разбавить пространство живыми оттенками и создать ощущение игры света. Палитра стекол Лакобель поражает глубиной и выразительностью, при этом сам материал непрозрачен и имеет глянцевый блеск. Что касается технических характеристик, то он может похвастаться механической безопасностью и экологичностью.

СОВЕТ: Лакобель можно использовать самостоятельно, а также в сочетаниях с зеркальными поверхностями или ЛДСП.

Мы не занимаемся производством Лакобеля, предпочитая приобретать его в готовом виде и обрабатывать под нужные размеры. Если вам кажется, что внешне Лакобель не отличается от Оракала, приглядитесь – у первого более приятный и интенсивный цвет.

Пескоструйные рисунки

Рассматривая двери купе с пескоструйным рисунком, сложно понять, как их изготавливают, почему получается так изящно, какое отношение к этому имеет песок. Но все достаточно просто:

  1. К стеклу или зеркалу прикладывают трафарет с вырезанным изображением.
  2. На поверхность при большом давлении воздействуют воздушной струей с кварцевым песком.
  3. Открытые участки становятся матовыми, а закрытые – остаются глянцевыми.
  4. Обработанную поверхность покрывают раствором, создающим полимерную пленку.

Пескоструй может быть бесцветным и цветным, а рисунки – какими угодно: геометрические фигуры или цветы, люди или животные, целые истории со своими сюжетами и героями. Предлагаем посмотреть варианты пескоструйных рисунков здесь.

Интерьерная фотопечать

Она украшает фасады шкафов-купе разными красками, удивительными рисунками, узорами и орнаментами – если вы находитесь в поисках исключительных решений для интерьера, у вас есть реальный шанс создать мебель, которой больше не будет ни у кого.

Двери купе с фотопечатью создаются в два этапа. Первый – нанесение изображения на специальные пленки. Второй – перенос пленки на зеркало, стекло, ЛДСП, МДФ или другие глянцевые и матовые поверхности. Готовый рисунок можно мыть, чистить и тереть – пленка настолько крепка и тонка, что вы не найдете границу между изображением и базовой поверхностью.

Более того, даже при тщательном рассмотрении вы не заметите расплывчатых линий, зернистости или резких переходов. Качественная фотопечать гарантирует пропорциональность, четкость и яркость любого изображения – убедитесь в этом, заглянув в каталог вариантов фотопечати на нашем сайте.

Искусственная кожа

Шкафы-купе с фасадами из искусственной кожи появились не так давно, поэтому не все представляют, как роскошно они смотрятся в любом интерьере – при этом стоит такая отделка недорого, а служит долго. Выбирая двери купе с кожей, вы можете рассчитывать на разнообразие цветов и фактур (гладкая, рифленая, тисненая, с орнаментом, под натуральную), а также легкость в уходе и способность материала противостоять агрессивным условиям среды.

Кожа может преобразить корпусный и встроенный шкаф-купе с распашными и раздвижными дверцами. Фасад, полностью выполненный в одном материале, встречается редко – гораздо интереснее смотрятся модели, в которых искусственная кожа комбинируется с зеркалами, стеклом или ротангом. Варианты отделки представлены на нашем сайте.

Бамбук Ротанг

Присутствие в жилом пространстве натуральных материалов делает его более уютным, домашним, теплым, поэтому ротанг и бамбук, однажды завоевав наши сердца, уже не покидали модных интерьерных «подиумов». Если вам нравится кантри, а также японский, скандинавский и колониальный стили, поддержите концепцию, изготовив двери шкафа-купе из ротанга или бамбука. Индивидуальный дизайн за небольшие деньги может стать главной «фишкой» прихожей, гостиной или спальни.

Ротанг и бамбук – материалы, способные существовать сами по себе или «соседствовать» с зеркалами, стеклом и искусственной кожей.
В любом случае мы постараемся удовлетворить все ваши пожелания и подарить вам хорошее настроение.



СТАТЬИ
  • Кухня на заказ
  • Фурнитура для кухни как выбрать
  • Из какого материала выбрать столешницу
  • Как выбрать дизайн дверей купе
  • Не забудьте заключить договор на изготовление мебели

Возврат к списку

контакты
загрузка карты...
Тисс Мебель 8 (846) 271 40 40
8 (903) 300 11 32

Адрес офиса:
Советской Армии 238а, 2 этаж,
офис №4

Адрес производства:
ул. Кирова, 2.

E-mail: tiss.mebel@mail.ru