8 (846) 271 40 40
8 (903) 300 11 32

Не забудьте заключить договор на изготовление мебели

С клиентами нашей компании мы обязательно заключаем официальный договор на изготовление мебели, прописывающий каждый нюанс сотрудничества. Если фирма или частный мастер предпочитают обходиться без этого документа, задумайтесь – стоит ли им доверять?

Мы решили коснуться этого вопроса после одного случая. Во время предварительной телефонной консультации одного из наших сотрудников потенциальный клиент засыпал вопросами. Давно ли существует компания? Заключаем ли мы с заказчиками договор на изготовление мебели? Нужно ли оплачивать работу сразу или по факту? Можно ли посетить офис компании?

Ничего странного в самих вопросах нет – дело в их количестве и в том, что будущего заказчика больше заботит не то, какую мебель мы изготавливаем, а то, кто мы такие, достаточно ли мы честны.

Прибыв на объект в назначенный час, мастер увидел в одной из комнат квартиры каркас для шкафа-купе. Просто каркас – без задней панели, дверей и внутреннего наполнения. Клиент поинтересовался: «Сколько будут стоить ваши услуги, если мне нужно довести до ума эту конструкцию и изготовить двери-купе?».

– А почему работа не доведена до конца? Что произошло?

– Рассказал знакомым, что хочу шкаф-купе. Они порекомендовали специалиста, сделавшего им качественную мебель. Пригласил его – мастер сделал замеры и взял предоплату. Через несколько дней доставили детали, затем он начал собирать шкаф. Закончив основу, мастер сослался на материальные затруднения и выпросил остаток суммы. Договорились, что он приедет на следующий день, но он не явился и на звонки по мобильному не отвечал – телефон был отключен. Позвонил знакомым – оказалось, что у них тоже нет других контактов этого человека. Пришлось на время отложить реализацию задумки и подкопить денег.

Вернувшись в офис, сотрудник поделился этой историей с коллективом, а мы, в свою очередь, с вами. Предупреждаем – планируя заказать изготовление мебели, будьте внимательны. Дело не в том, что мы хотим очернить частных мастеров, а в элементарном уважении заказчика к своему времени, нервам и честно заработанным деньгам. Это прекрасно, если мебельщика вам порекомендовали знакомые, друзья, коллеги по работе или родственники, но это не значит, что незнакомому лично вам человеку следует слепо доверять.

Не поддавайтесь на уговоры и не расставайтесь со всей суммой до того, как мебель будет полностью готова (и у вас не будет претензий к ее качеству). Предоплата (70%) – это покрытие затрат на закупку материалов и перемещения на транспорте. Остальные 30% – вознаграждение лично для мастера.

Получите максимум информации о том, кто предлагает вам свои услуги. Идеальный вариант – заключение официального договора (если речь идет о частнике, достаточно переписать данные его паспорта), но порой мы стесняемся быть твердыми и боимся обидеть недоверием.

Тогда действуем по-другому:

  • Узнаем ФИО исполнителя. Выясните, где он живет и трудится, сколько лет посвятил изготовлению мебели.
  • Ищем о нем сведения в социальных сетях. Если человеку нечего скрывать и опасаться, вы легко обнаружите факты, касающиеся его деятельности, времяпрепровождения и окружения.
  • Нажимаем на все предложенные интернетом ссылки, особенно если они касаются производства мебели. Мастер мог оставлять объявления, а его клиенты – отзывы.

Уверены, что этому человеку можно доверять? Вместе составьте расписку о получении аванса. В ней должны фигурировать паспортные данные мастера.

Кстати, при сотрудничестве с компанией риски быть обманутым минимизированы – спрятаться от заказчика будет затруднительно. И все-таки заключайте договор и требуйте фиксации взаиморасчета на бумаге.

Желаем вам быть бдительными!

Компания ТИС предлагает безопасное сотрудничество. Мы изготавливаем качественную мебель в Самаре: шкафы купе, для кухни, детской комнаты, спальню, в гостиную.


СТАТЬИ
  • Кухня на заказ
  • Фурнитура для кухни как выбрать
  • Из какого материала выбрать столешницу
  • Как выбрать дизайн дверей купе
  • Не забудьте заключить договор на изготовление мебели

Возврат к списку

контакты
загрузка карты...
Тисс Мебель 8 (846) 271 40 40
8 (903) 300 11 32

Адрес офиса:
Советской Армии 238а, 2 этаж,
офис №4

Адрес производства:
ул. Кирова, 2.

E-mail: tiss.mebel@mail.ru