8 (846) 271 40 40
8 (903) 300 11 32

Кухня на заказ

Кухня – маленький домашний клуб, где готовится пища, устраиваются камерные романтические вечера и принимаются самые близкие друзья. Здесь мы общаемся, соревнуемся в кулинарном мастерстве, делимся секретами за бокалом вина, отдыхаем и расслабляемся. Эта комната должна быть универсальной, функциональной и красивой, чтобы в ее стенах было удобно работать и приятно проводить время – готовые кухни не всегда справляются с этими задачами на 100%, но мебель, сделанная на заказ, в сочетании с грамотной планировкой и зонированием творят чудеса!

Перед тем, как заказать кухню, найдите точку опоры для себя и дизайнера, определив бюджет и заложив 15-20% на непредвиденные расходы. Не берите за основу стоимость кухни «за погонный метр», так как она не подразумевает затраты на начинку шкафов, фурнитуру и бытовую технику. Эти «мелочи» играют решающую роль, увеличивая цену проекта как минимум в два раза.

Кухни под заказ – сложные проекты, но их разработка может начаться не с идей дизайнера, а с вашей примерной схемы. Продумайте нюансы размещения мебели, систем хранения и техники, а мы поможем вам сориентироваться в популярных кухонных решениях, отлично зарекомендовавших себя на практике.

Готовая кухня или кухня на заказ

При первом рассмотрении достоинства готового гарнитура для кухни очевидны:

  1. Это доступный и легкий вариант – чтобы выбрать подходящую модель, достаточно изучить каталог и прайс-лист.
  2. Есть возможность оценить все плюсы и минусы сразу.
  3. Не нужно тратить время и силы на ожидание – покупаете мебель, встречаете доставку и мастеров-сборщиков.

Но есть несколько «но»:

  1. Приобретая гарнитур в магазине, вы платите только за него. Чтобы получить окончательную сумму, нужно не забыть о стоимости монтажа.
  2. Готовая мебель усреднена и стандартна – имеет общепринятые размеры, традиционный набор элементов, простые формы и цвета.
  3. Сложно «подогнать» готовую кухню к площади и габаритам помещения. Придется прибегнуть к дополнительной коррекции.
  4. Кухонный гарнитур, изготовленный автоматически, может оказаться неудобным в эксплуатации.
  5. Чтобы вписать типовой набор предметов обстановки в задуманную интерьерную концепцию, не нужно быть профессионалом, но чувство художественного вкуса и меры, знание законов эргономики, основных стилей и модных тенденций приветствуются.

Кухня, изготовленная на заказ, отличается от готовой тем, что соответствует именно вашему помещению.

Кроме того:

  • при ее изготовлении учитываются ваши предложения, пожелания и финансовые возможности;
  • ее проектированием занимается профессиональный дизайнер-конструктор, предлагающий оптимальные решения;
  • вам предоставляется возможность выбрать все мебельные составляющие и комплектующие, материалы изготовления, дизайн фасадов, количество шкафов, полок и ящиков;
  • вы получаете не только уверенность в том, что ваша кухня станет воплощением функциональности и эстетики, но и гарантию ее качества от самого производителя;
  • установка и сборка мебели производятся квалифицированными специалистами – представителями той же компании.

В качестве бонуса вам предложат полезные консультации, выезд замерщика, гибкую систему скидок и высококлассный сервис. Это идеальные условия для смелых экспериментов, результатом которых станет эксклюзивная кухня – ваше любимое место в доме.

Кухня прямая

Если ваша кухня не может похвастаться большим количеством квадратных метров, имея форму вытянутого прямоугольника, не пытайтесь применить угловые модификации – разместите рабочие поверхности, системы хранения и бытовую технику в одну шеренгу. Такая планировка стала популярной и среди обладателей больших помещений для готовки, ведь прямые кухни занимают только одну стену, оставляя массу свободного места для обеденной зоны.

Чем еще хороша линейная кухня?

  1. Если ее длина до 2,5 метров (оптимально для тесных комнат), мойка и плита оказываются на оптимальном расстоянии друг от друга, а между ними устанавливается рабочий шкаф со столешницей. Одна ее часть пригодится для резки овощей и разделки мяса, вторая – для горячих кастрюль и сковородок.
  2. Если ее длина 2,5 – 4 метра, появляется место для посудомоечной машины, духового шкафа, встроенного аэрогриля и даже винного холодильника.
  3. В студийной планировке прямая кухня может выступить в роли разделителя пространства. Высокая мебель к тому же обеспечит интерьер смежной зоны дополнительной плоскостью.

СОВЕТ: Между зоной мытья (раковина), готовки (плита) и хранения продуктов (холодильник) должно быть примерно равное расстояние (0,9-1,5 метра). Сформируйте из них треугольник, вершиной которого станет холодильник, или создайте линию, где мойка расположена между холодильником и плитой.

Угловая кухня

Прилегание рабочей зоны к двум соседним стенам «идет» комнатам всех размеров и практически всех конфигураций (кроме узкой и длинной), одаривая хозяев кухни следующими привилегиями:

  1. Увеличение площади рабочих поверхностей за счет задействованного угла помещения.
  2. Емкость и эргономичность, что обеспечивается применением в нижних и верхних ярусах модулей складных дверей и современных карусельных систем хранения.
  3. Возможность размещения в угловом модуле раковины, стиральной или посудомоечной машины.
  4. Удобство выстраивания маршрута «мойка-плита-холодильник».
  5. Реализация идей зонирования. Один угол занят зоной готовки, другой – обеденным столом. В качестве разграничителя можно использовать барную стойку.

Угловые кухни обычно располагаются у двух глухих стен или принимают облик полуострова, когда одна сторона гарнитура встает у стены, а другая – «режет» комнату на две части. Первая модификация уместна в компактных изолированных кухнях, а вторая – в студиях.

Угловая кухня возле окна – «сценарий» из глянцевого журнала, который все чаще реализуется на обычных квадратных метрах. Рядом с источником естественного света располагается либо столешница, либо мойка, но самым эффектным, стильным и функциональным по праву считается размещение вдоль стены с окном всей рабочей зоны с расширением столешницы за счет подоконника. Согласитесь, во время приготовления пищи гораздо приятнее смотреть в окно, а не на стену.

СОВЕТ: Если вам подходит Г образная кухня, начните ее проектирование с самого важного – плиты, холодильника и мойки. Сделайте выбор в пользу длинной столешницы и наполните пространство многоуровневым освещением.

П образная кухня

Такое расположение кухонного гарнитура рекомендовано обладателям помещений, размер которых превышает 10 квадратных метров. Рабочие поверхности распределяются по трем сторонам – для этого нужен простор.

Плюсы П-образной кухни:

  1. Устранение сквозных передвижений, создание наиболее комфортных и безопасных условий для приготовления и принятия пищи.
  2. Эргономичное и удобное расположение функциональных зон. Всё необходимое у хозяйки буквально под рукой.
  3. Возможность задействовать три стены комнаты и четко разделить помещение. У одной стены – рабочее место с раковиной, плитой, вытяжкой и холодильником, у второй – бытовая техника и рейлинги с кухонной утварью, у третьей – столовая зона.
  4. Если кухня объединена с гостиной, одна сторона П-образного гарнитура может стать разделителем.

Не располагаете просторной кухней, но вам нравятся П-образные гарнитуры? Выход есть:

  • задействуйте выдвижную мебель;
  • вынесите холодильник за пределы помещения;
  • перенесите обеденную зону в гостиную.

СОВЕТ: Расстояние между противостоящими предметами интерьера должно быть максимальным, а освещение кухни с П-образным гарнитуром – предельно продуманным. Установите точечные светильники в зонах готовки и принятия пищи, по периметру потолка и на стенах, а в центре будет роскошно смотреться люстра.

Кухня с островом

Дополнительное рабочее место – независимый от основной кухонной мебели гарнитур – располагают в центре помещения. Существует масса вариаций, при которых остров включает плиту (с установленной над ней вытяжкой), мойку, системы хранения и столешницы. Это решение создает правильный рабочий треугольник и облегчает все кухонные функции, существенно экономя время хозяйки, а также:

  1. Делает передвижения по кухне удобными, позволяя готовить и общаться нескольким людям.
  2. Заменяет полноценный гарнитур, полностью освобождая стену за счет встроенных опций.
  3. Может быть квадратным, прямоугольным, овальным, полукруглым или U-образным.
  4. Справляется с ролью стола и барной стойки.
  5. Деликатно, но четко разделяет территорию кухни-гостиной.
  6. Смотрится шикарно и монументально в интерьере просторной кухни.

Изучая варианты наполнения острова, помните о том, что для установки мойки необходимо провести канализацию, а варочная поверхность и прочие кухонные гаджеты не будут работать без электричества. Не обойтись и без качественного освещения. Это значит, что появление на кухне острова должно быть запланированным – и тут лучше сразу обратиться к профессионалам, которые продумают каждый нюанс, чтобы результат вас не разочаровал.

СОВЕТ: Стандартов оформления и универсальных габаритов для острова не существует. Если площадь кухни позволяет, выделите для каждой стороны конструкции более одного метра. Если нет – отталкивайтесь от размеров помещения.

Мы меняем оснащение и интерьер кухни не так часто, чтобы тратить деньги на нерациональные приобретения, неудобные и некрасивые гарнитуры, в окружении которых будем чувствовать себя совсем не так, как мечтали. Закажите кухню, вдохновившись фотографиями готовых решений здесь, а мы будем рады в точности и в кратчайшие сроки исполнить ваши пожелания!

Вы можете посмотреть примеры реализованных проектов:


СТАТЬИ
  • Кухня на заказ
  • Фурнитура для кухни как выбрать
  • Из какого материала выбрать столешницу
  • Как выбрать дизайн дверей купе
  • Не забудьте заключить договор на изготовление мебели

Возврат к списку

контакты
загрузка карты...
Тисс Мебель 8 (846) 271 40 40
8 (903) 300 11 32

Адрес офиса:
Советской Армии 238а, 2 этаж,
офис №4

Адрес производства:
ул. Кирова, 2.

E-mail: tiss.mebel@mail.ru